Let's celebrate Kartini day with cooking (y) hubungannya apa coba ? -,-. Acara minggu ini K-club UB yaitu memasak korean glasses noodle atau Jap Chae ( acara yang ditunggu-tunggu ). 11-12 sama mie Indonesia sih ( mie bihun) tapi yang ngebedaain itu mienya lebih besar dan terksturnya kenyal.
sedikit review bahan-bahan dan cara memasaknya :
maaf ini kalo ada yang salah ( ga ikut masak sih cuma liat doang soalnya --")
Mie ubi jalar korea ( banyak di Supermarket )
Minyaj wijen dan minyak goreng
Bawang Bombay
Wortel
Bawang putih , Bawang daun
Jamur kuping
Bayam , secukupnya
kecap asin , gula , biji wijen
telur ( digoreng )
Bawang putih , Bawang daun
Jamur kuping
Bayam , secukupnya
kecap asin , gula , biji wijen
telur ( digoreng )
How to cook Jap Chae ?
~ Rebus Mie ubi jalar Korea hingga matang pastinya dan edible kurang lebih 5 menit.
~ masak sayur-sayuran ( wortel dan bayam ) hingga matang atau 1/2 matang.
~ masak jamur dan daging ( beri bumbu garam dan minyak asin )
~ kemudian, campurkan semua bahan dalam satu wadah besar , aduk dan tambahkan minyak wijen, merica bubuk, penyedap rasa dan gula sesuai selera ( inilah bagian yang korea banget, kita tidak perlu memasak mienya ke penggorengan lagi, langsung campurkan semua )
~ setelah rasanya sudah cukup , Jap Chae siap disajikan tambahkan telur dan biji wijen diatasnya (y)
식사를 즐기십시오 !!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar